domingo, 27 de enero de 2013

XELA GANO EN CASA

El rebaño quetzalteco sumó su primera victoria del torneo clausura, ante Juventud Escuintleca 3-1, en un partido en el que prevaleció el dominio local con los goles de Kevin Arreola, Israel Silva y Edwin Villatoro.

El estadio quetzalteco recibió  en una noche fría, un duelo que presento a dos equipos con diferentes necesidades, los chivos buscando reivindicarse con su afición luego de la derrota sufrida en la primera fecha y los escuintlecos sumar para salir de la zona de descenso.

Después del recibiendo y la gran ovación que la afición chiva dedicó a su equipo, el encuentro comenzó de la mejor manera para los locales, que  encontraron facilidades para buscar la portería contraria hasta que el reloj marco el minuto 15, Kevin Arreola recibe abierto por derecha pase de Tomaz Donizete y sin pensarlo engancha al centro y saca un potente disparo que mando el balón al fondo del arco de Hugo Arita.

A pesar de sus limitantes  Escuintleca adelanto lineas y empezó a proponer juego ofensivo hasta que el arbitro central Jonathan Polanco marco una falta a favor de los toros que fue bien aprovechada por Luis Alay quien disparo potente y a media altura hacia la portería rival, Fredy Taylor en su afán por evitar el peligro le desvía el balón a su portero quien nada pudo hacer para evitar el gol del empate.

Cuando ya expiraba el primer tiempo, Fernando Patersson ejecuta un saque de puerta, la defensa rival no logra controlar el pique de la pelota y como un goleador nato aparece Israel Silva quien sin pensar y ante la marca anota el gol que mandaría al descanso mas tranquilo a los super chivos, luego de los sustos que provocaron los esmeraldas.

Para el segundo tiempo la necesidad de los visitantes los obligo a ir hacia el frente lo que provoco dejar espacios en el fondo que en mas de una oportunidad no supo aprovechar el tico Allan Aleman dejando en reiteradas oportunidades un desason por el bajo rendimiento del jugador extranjero que aun no cuaja en el armado super chivo.
Los cambios realizador por Englenton Chuga en el banquio escuintleco fortaleció la ofensiva de los visitantes quienes encontraron como máximo obstáculo para no alcanzar su objetivo a Patersson bien ubicado y una defensa aplicada en el fondo.

Hasta que llego el tiro centro que realizo Edwin Villatoro, el balón le hace una mala jugada al meta Hugo Arita, se le escurre entre las piernas para sellar el marcador en favor de Xelaju M.C.

FICHA TÉCNICA:
Xelaju M.C: Fernando Patersson, Nelson Morales, Fredy Taylor, Jhony Giron, Milton Leal, Kevin Arreola, Julio Estacuy, Tomaz Donizete, Sergio Morales, Israel Silva y Allan Alemán.

Juventud Escuintleca: Hugo Arita, Carlos Moscoso, Nestor Martinez, Alvaro Tuna, Eliseo Diaz, Axel Cifuentes, Juan de Leon, Luis Alay, Axel Castillo, Oscar Martinez y Jhony Cubero.